« 大船渡の布小物 | トップページ | ピースいわて復興市カウントダウン »

2012年3月28日 (水)

「ど真ん中おおつち」水産加工品

「立ち上がれ!ど真ん中・おおつち」さんへ。

「ピース岩手復興市」に出していただく商品と数の打ち合わせに。

できていました!これはサバのみりん干し。

Wabamirin

こちらは、銀ジャケの切り身と、奥が粕漬け。
大槌町「赤武酒造」さんの酒粕使用。

Sakekasu

こちらはイカリング。三陸のイカ。冷凍のまま油に投入できます。


Ikaring


サンマのみりん干しもあります~ 肉厚。

Mirin1

あとは、「塩蔵わかめ」がありますが、こちらはこれからの加工となります。採れたてのワカメをボイルして塩もみをし、水分を抜いて長期保存を可能にします。食べるときは水で戻すだけ。

今回販売する「塩蔵わかめ」は、もちろん100%三陸産で、1~3等級あるうちの1等級のものだけです。
今年は採れた量が少ないので、値段は高めになると思いますが、品質とお味は私の胃袋が100%保証しますっ!

 
 

人気ブログランキングへ ←クリック、励みになります!


|

« 大船渡の布小物 | トップページ | ピースいわて復興市カウントダウン »

岩手」カテゴリの記事

コメント

復興市の準備は進んでいるようですね。
初日に行ってみようと思っています。
楽しみだわ~catface
リンク貼って宣伝しておきました!
用意したものが完売となりますように。

Keikoさん、もう風邪は完治しましたか?

投稿: Harumi | 2012年3月30日 (金) 19時56分

to.Harumiさん
おっしゃる通り、イベントの成功とはすなわち完売!ですね。ぜひぜひ初日、お待ちしております。風邪は実はまだ・・・イベントまでには完治させますっ。ご心配ありがとうございます。

投稿: keiko | 2012年3月31日 (土) 09時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/148930/54333493

この記事へのトラックバック一覧です: 「ど真ん中おおつち」水産加工品:

« 大船渡の布小物 | トップページ | ピースいわて復興市カウントダウン »